Волгоградец наглядно объяснил почему не жалко уезжать из города-героя

Волгоградский общественник и неравнодушный горожанин Максим Гелунов, вернувшись из новогодней поездки, наглядно объяснил, где нагляднее всего видно отношение власти города к его жителям. 

Покидая Волгоград, он имел возможность увидеть город таким, каким его воспринимают все впервые приезжающие. Картина разочаровала. По словам Гелунова, с вокзала он уезжал 30 декабря.

— К тому времени снегопады уже взяли паузу и слегка потеплело. Так как город не чистился от снега от слова «вообще», решено было взять такси, так как чемоданные колёса не делались для такого снежного коллапса. Подъезжая по ул.Гоголя и попав в нелепую дневную автопробку, подумал: » А не выйти ли пораньше, у Сбера?». Но, взглянув на снежную кашу-жижу на дороге глубиной по щиколотку, решил подождать в пробке несчастные 100 метров, так как выйти из такси и выгрузить было просто невозможно. И это безобразие было в центре города, где за ночь не расчистили центральные улицы! А о чём там можно говорить дальше от центра?

Таксист попался опытный и аккуратно припарковал на Коммунистической, аккурат, чтобы дойти до входного терминала с металлодетекторами. Но, приключения у «вешалки» только начались. Эти 100 метров мы практически на себе несли чемоданы и остальной груз, так как и здесь никто не расчистил для пешеходов даже узенькой дорожки, только снежное месиво и снежные колдобины! — судя по всему описанному, город-герой и другие пассажиры после преодоления такой полосы препятствий покидают с явным чувством облегчения.

Вернувшись в родной город уже 9 января, ту же дорожку к терминалу Гелунов застал в состоянии катка.

— Вывод: уезжая из города, при такой ситуации, никто не будет жалеть, что покинул сей » гостеприимный » край. И это отношение к людям, которые здесь живут и платят налоги. А что говорить о гостях города? Сегодня, вспоминая о неимоверных усилиях по расчистке ото льда, подходил от остановки троллейбуса к Центральному рынку через Банковский переулок и мысль посетила только одна: «Только бы не упасть на этом ледяном склоне». Театр начинается с вешалки, а бытие определяет сознание. Что посеешь, то и пожнёшь. Горожане, будьте бдительны, берегите себя! — обратился к волгоградцам горожанин.

В дни праздников и другие волгоградцы, вернувшиеся из поездок, не раз обращали внимание на полное бездействие коммунальщиков в окрестностях железнодорожного вокзала. Впрочем, в районах города многие семьи были лишены возможности покритиковать власть за плохую уборку в центре. Они до него просто не доехали, поскольку боялись выйти из дома. В жилых массивах ситация оказалась в разы хуже.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 80 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: