Волгоградцы зовут авторов новой транспортной схемы померзнуть вместе с ними на остановках

В Волгограде жители, пользующиеся общественным транспортом, обвинили мэрию в формальном подходе к мониторингу работы общественного транспорта. 

Накануне чиновники заявили, что автобусный маршрут №2, подвижной состав которого увеличен в полтора раза, успешно справляется с возросшей нагрузкой, скопления пассажиров на остановочных площадках и повышенной загрузки автобусов не отмечено.

Скриншот 11-01-2022 063433.jpg

В ответ горожане утверждают, что нормального движения маршрута №2 в утренние часы не было. Кроме того, у волгоградцев есть нарекания и к работе других маршрутов. Больше всего возмущения вызвала отмена автобуса №20, который городские власти посчитали дублирующим.

— Пусть постоят подождут 21-й на холоде у Телецентра, остановки минут по 30-50, последний на котором можно уехать, теперь до Комсомольской, то же касается и к телецентру… Когда табло одно за другим обнуляет счетчик, а транспорта нет, да и когда есть, все равно между рейсами очень долго 20-30 минут. Я человек миролюбивый, но, того кто отменил 20-й автобус, не предоставив аналога на этом маршруте, вообще гнать с должности пинками, наверно передвигается только на машине и наугад срезает транспорт, — негодуют жители.

— Прошу прощения, ждать 50 минут на морозе — не лучшая идея. Единственный автобус, который соединял Кировский и Тракторный по Первой продольной №95. Верните пожалуйста этот маршрут. Это какое-то безобразие. Многие ездили в другой конец города на работу. Теперь мне приходится ехать с пересадкой. Это дополнительные траты денег и времени. Мало того что проезд подорожал, так ещё и платить дважды. Самое смешное, что люди, которые продумывают эти новые маршруты — ездят на работу на машинах. А мы страдаем от таких решений, — возмущены волгоградцы.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: