Водители обвинили мэрию Волгограда в специальном убийстве маршрута №3С

Водители маршруток 11 января заявили об отсутствии желания у перевозчиков сокращать популярный маршрут №3С, которого якобы вынудили к этому чиновники администрации Волгограда в целях зачистки конкурентов перед запуском новых троллейбусов.

— Я читал в интернете заявление мэрии Волгограда о том, что инициатором урезания маршрута №3С в центре и на севере города стал перевозчик, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» водитель маршрутки по имени Александр. – Нас, мягко говоря, это сильно удивило. Ещё с осени прошлого года мэрия поставила нас перед фактом необходимости сокращения маршрута, что они без нашего ведома решили сделать на транспортной схеме Волгограда. Вначале они вообще пытались ограничить маршрут от Кировского района до 7-й больницы в Советском районе. Кое-как перевозчику удалось уговорить чиновников продлить его через Ворошиловский район до «Детского центра».

После появления новости о сокращении маршрута №3С в пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что перевозчик сам отказался возить горожан из Тракторозаводского района до Центрального ввиду нерентабельности, но водители только смеются над таким объяснением чиновников.

— Все прекрасно понимают, зачем сейчас администрация зачищает маршрутки и автобусы по популярным маршрутам, — говорит другой маршрутчик по имени Олег. – Они зачищают всё под себя, убирая с рынка перевозок ненужных конкурентов. А всё делается для того, чтобы убрать с главных маршрутов маршрутки и автобусы ради введения новых троллейбусов, которые сейчас закупает мэрия. Как только их купят, на Первой Продольной оставят только трамваи и троллейбусы, а волгоградцам придётся ездить с пересадками. Насколько это экономически обоснованно и порядочно – мы уже давно ко всему привыкли. В начале всё зачищали под определённые автобусы, потом под другие, теперь – под троллейбусы.

Перевозчик маршрута №3С отказался общаться с журналистом издания, сославшись на чрезмерную занятость.

С начала года в Волгограде изменили маршруты троллейбусы, автобус №20, а с марта планируется сильно урезать маршруты автобуса №95 и маршрут №3С.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: