В Волгограде второй день штурмуют офис «Волны»: фото и видео

На улице Советской в Центральном районе Волгограда 11 января второй день подряд стоят огромные очереди жителей города за пополнением карт «Волна» и покупкой подорожавших проездных.


О столпотворении у офиса «Волна», где почему-то принимают платежи только наличными, сообщалось ещё накануне. Очереди можно было списать на первый день работы в новом году, но сегодня ситуация повторилась. Причём утром людей у «Волны» не было, волгоградцы стали идти к офису только ближе к обеду.

очередьволна (5).jpg

— В системе случился какой-то сбой, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» стоявшая в очереди волгоградка. – Не могу пополнить карту переводом со своего счёта, вот и пришлось идти сюда платить наличными. У многих тут такая же проблема отсутствия возможности безналичного пополнения.

очередьволна (4).jpg

Некоторые волгоградцы пришли приобретать проездные впервые.

— Со студенческих лет не пользовался проездным, — говорит Николай. – Но после повышения стоимости проезда с 1 января расходы на общественный транспорт стали заметно бить карману. Решил завести карту, поскольку поездка по ней выходит дешевле.

очередьволна (1).jpg

Ранее волгоградцы недоумевали по поводу того, что волгоградцев обслуживают только за наличные средства. Некоторые журналисты выразили сомнением в законности данной реализации услуг, за которые волгоградцы фактически кредитуют распорядителей проездных.

очередьволна (7).jpg

На фоне роста стоимости проезда в городском и пригородном транспорте в Волгограде массово сокращают или урезают популярные маршруты автобусов №95, №20, №3С.

очередьволна (2).jpg

При этом, как в случае с маршруткой №3С, городские власти заявили, что сокращение маршрута связано с пожеланием перевозчика, хотя маршрутчики категорически опровергли данное заверение, отметив, что автобусы и маршрутки убирают ради запуска новых 56 троллейбусов, которые закупает мэрия.

очередьволна (6).jpg

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 220 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: