В Волгограде случился мощный всплеск телефонных мошенничеств

Как сообщили «Блокнот Волгограду» в полиции Волгограда 11 января, в городе-герое произошёл резкий скачок телефонных мошенничеств. Злоумышленники используют свои старые схемы аферы — срочная помощь «родственникам», попавшим или совершившим ДТП.

В первые дни рабочей недели сотрудники полиции регистрируют массовые обзвоны пожилых людей. Пенсионерам звонят неизвестные как на домашний, так и на сотовый телефоны.

Волгоградцам сообщают, что их дочь, сын, зять или внук стали виновниками ДТП с тяжкими последствиями. И чтобы решить ситуацию необходимо заплатить деньги пострадавшим. Причём диалог может вестись от якобы лица полицеймкого.

Только за сегодняшний день мошенники обманули троих волгоградцев. Так, 90-летний пенсионер из Краснооктябрьского района лишился 300 тысяч рублей, которые передал прибывшему курьеру за «спасение» дочки.

Аналогично средств лишились 82-летняя пенсионерка из Красноармейского района (500 тысяч рублей) и 85-летняя волгоградка (180 тысяч рублей). 

Предварительно, все три аферы повернул один и тот же человек. Деньги волгоградцы передали мужчине в маске возрастом примерно 40-50 лет, ростом 180-185 см. Сейчас оперативники ведут его розыск. 

Полицейские настоятельно просят жителей рассказать своим пожилым родственникам о мошенниках и таких схемах обмана, дабы предотвратить преступление. 

Источник

(Visited 147 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: