В Волгограде экстренно собрали клинический совет из-за взрывного распространения COVID-19

Как стало известно 11 января, завтра в Волгограде экстренно соберётся клинический совета по борьбе с коронавирусной инфекцией после заявления губернатора о необходимости недопущения взрывного распространения COVID-19 на территории региона.

Накануне после новогодних праздников глава региона провёл еженедельное оперативное совещание, главное внимание в ходе которого уделил угрозе новой волны COVID-19 в Волгоградской области.

Примечательно, что конца ноября суточный прирост заражённых коронавирусом постепенно сокращался вплоть до минувшего воскресенья, когда число заболевших незначительно выросло.

Андрей Бочаров в понедельник много говорил об угрозе и опасности нового штамма «омикрон».

— Не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, — отметил волгоградский губернатора, после чего объявил о необходимости проведения заседания клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекции региона, в который включены светила волгоградского здравоохранения.

В медицинском и врачебном сообществе быстро отреагировали на призыв губернатора и назначили специальное заседание на завтра, 12 января.

Отметим, что сегодня прирост заболевших незначительно снизился. Тем не менее ещё до Нового года жителей Волгоградской области начали готовить к новой возможной волне коронавирусной инфекции и к началу массовой вакцинации несовершеннолетних старше 12 лет. О неоднозначности восприятия данной меры в обществе и в Волгоградской области, в частности, поведал единственный беспартийный депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

Алексей Серебряков 

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: