В Волгограде бесследно пропали две девочки

В понедельник, 10 января, в Волгоградской области велись масштабные поиски двух пропавших девочек. Детей нашли только ближе к ночи. Подробности исчезновения детей стали известны сегодня, 11 января.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, дети планировали отправиться в путешествие в Краснодарский край. Но, к счастью, планам школьниц сбыться было не суждено.

Вчера до поздней ночи вся городская полиция участвовала в розыске пропавших детей. Ситуация по поиску находилась на контроле руководства Главка.

Так, вечером в полицию Советского района обратились родители одной из пропавших девочек. Они рассказали, что дочь с утра ушла в школу, домой не вернулась. Вместе с девочкой загадочным образом из дома исчезли 1,4 миллиона рублей.

Полицейские незамедлительно приступили к поискам пропавшего ребенка. Сотрудникам пришлось провести масштабную работу, чтобы выяснить, как в тот день передвигался ребенок. Изучался в том числе круг общения девочки.

Только ближе к ночи девочка наконец-то нашлась. Ее нашли за несколько километров от областного центра, в Светлоярском районе. Школьница была не одна, а с подружкой. Обе живы и здоровы.

Дальше стали проясняться обстоятельства исчезновения детей. Выяснилось, что девочки мечтали отправиться в путешествие в Краснодарский край, хотели жить в горах. В школу они накануне днем не пошли, вместо уроков заехали в один из волгоградских ТРЦ, купили себе вкусностей, а также — собаке. Ее они хотели забрать с собой. А еще — теплых вещей. После чего дети добрались до дома, собрав вещи и забрав собаку, на такси отправились в Светлый Яр.

Уже в Светлом Яру дети хотели вызвать другое такси, но у них не вышло. Тогда обе девочки отправились на остановку, чтобы дождаться автобуса, который довез их бы до Краснодарского края. В этот момент очень вовремя подоспели оперативники, которые забрали детей и отвезли их домой.

Стоит отметить, что с детьми и родителями уже пообщались инспекторы ПДН. Ситуацию в семьях этих детей взяли на контроль полицейские и педагоги. Хоть семьи, как и дети в них, являются положительными. Кстати, на подготовительном этапе к своей мечте девочки потратили в общей сложности 60 тысяч рублей.

В Новый год бесследно пропал волжанин, позднее мужчина нашелся живым. Накануне Нового года в Волгоградской области искали 26-летнюю девушку, а перед этим — пациента 25 больницы.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: