В центре Волгограда безнаказанно вырубили берёзы ради рекламы «Сбера»

Как стало известно 11 января, в Центральном районе Волгограда срубили берёзы, чтобы автолюбители видели рекламу «Сбера». Мэрия уверяет, что накажет виновников, но в полицию обращения не направляло.


Волгоградский активист Сергей Островский в минувшее воскресенье стал свидетелем того, как с улицы Хиросимы неизвестные вывозили опиленные ветки берёз, которые загораживали вид рекламного щита с баннером «Сбера».

вырубкадеревьевсбер (2).jpg

На щите указаны контакты комитета по рекламе администрации Волгограда и рекламной компании Gallery.

В мэрии корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщили, что в администрации известно о незаконной варварской обрезке берёз – одного из символов страны.

вырубкадеревьевсбер (12).jpg

— 9 января сотрудники муниципальной службы зафиксировали факт проведения обрезки зеленых насаждений на разделительной полосе улицы Хиросимы в Центральном районе, — оперативно сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. — Разрешение на опиловку данных растений администрация Центрального района не выдавала.

вырубкадеревьевсбер (7).jpg

Журналист попытался связаться с директором рекламной компании Gallery в Волгограде, но этого сделать не удалось. Сотрудница фирмы несколько раз пыталась соединить по телефону с ним, но трубку никто не брал. О том, когда директор рекламной компании будет на месте или сможет связаться с редакцией, девушка пояснить затруднилась.

вырубкадеревьевсбер (9).jpg

Между тем Сергей Островский записал номер автомобиля, на котором вывозили обрезанные берёзы, а в администрации пообещали наказать виновных.

— Лица, допустившие нарушение правил благоустройства, будут привлечены к предусмотренной законом ответственности, — отметили в администрации Волгограда. — За подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей для физических лиц, от 20 тысяч рублей — для юридических лиц.

вырубкадеревьевсбер (5).jpg

Но назвать виновников в мэрии отказались. Кроме этого, в администрации проигнорировали вопрос, обращались ли чиновники для наказания правонарушителей в полицию.

Как оперативно пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обращений по факту незаконной обрезки и вырубки деревьев на улице Хиросимы от администрации Волгограда на сегодняшнее утро не поступало. Правда, в Главке МВД не исключили варианта, что мэрия могла направить обращение в полицию через почту, которое ещё не доставлено.

вырубкадеревьевсбер (1).jpg

Пока же получается, что виновников обрезки берёз на аллее, высаженной волгоградцами вместе с японской делегацией из города-побратима Волгограда Хиросимы, даже никто не ищет. Зато всем хорошо видна реклама «Сбера» и АО «Молсыркомбинат-Волжский» на фоне изуродованных деревьев, которые неизвестно, выживут или нет.

вырубкадеревьевсбер (3).jpg

В сентябре в Волгоград приезжал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который отметил особое место Волгограда в развитии отношений городов-побратимов.

вырубкадеревьевсбер (4).jpg

Почётный гражданин Волгограда Юрий Староватых предложил министру провести в городе-герое съезд сторонников мира. Интересно, в случае успешной реализации данной идеи, что скажут международные делегации, увидев варварски обрезанные русские берёзки на аллее дружбы Волгограда и Хиросимы?

вырубкадеревьевсбер (8).jpg

вырубкадеревьевсбер (10).jpg

вырубкадеревьевсбер (11).jpg

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: