Ректор ВГИИК подозревается в присвоении бюджетных денег

В Волгограде возбуждено уголовное дело о присвоении 79 тысяч бюджетных рублей ректором ВГИИКа Оксаной Лукониной.

51-летняя и.о. ректора, доктор искусствоведения, профессор Оксана Луконина подозревается в «присвоении, совершенным лицом с использованием своего служебного положения». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до шести лет.

Луконина в 2019 году была назначена на должность исполняющего обязанности ректора института культуры. В ее обязанности входило и распоряжение бюджетными деньгами. Как сообщили в региональном СУ СКР, в июле 2020 года подозреваемая начислила себе бюджетных средств за занятия, которые фактически не проводила.

— Изготовила заявление о проведении ею учебных занятий по ряду дисциплин, которое в последующем передала для начисления денежных средств. Занятия ею фактически не проводились.

Таким образом было присвоено 79 тысяч рублей. Деньгами подозреваемая распорядилась по собственному усмотрению.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, собирается доказательная база. Расследование продолжается.

Справка:

Оксана Луконина – член Российского философского общества. В 1994 году окончила Петрозаводскую государственную консерваторию. Защитила кандидатскую диссертацию «Музыкально-театральная эстетика молодого М.О. Штейнберга в зеркале времени (1906-1918 годы)». В 2013 году защитила докторскую диссертацию «Максимилиан Штейнберг: личность и творчество в контексте отечественной культуры первой половины ХХ века». Автор более 60 научных, учебных и методических публикаций.

Источник

(Visited 48 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: