Огромные очереди за посылками на Главпочтамте Волгограда после праздников сняли на видео

Сегодня, 11 января, читатели «Блокнот Волгоград» продемонстрировали на видео бесконечные очереди в отделении волгоградского Главпочтамта, которые наблюдали здесь вечером в понедельник, 10 января.

Волгоградцы утверждают, что также вчера пришли в первый день после новогодних праздников в 66 отделение связи в Центральном районе:

— Посмотрите, что творится на почтамте. И это, чтобы просто забрать посылку.

По словам автора видеоролика, кто-то ожидал свою очередь сидя, другие люди в это время друг за дружкой стояли перед стойкой. О социальной дистанции будто бы все практически забыли, как и о ношении масок. Она здесь была не у каждого посетителя. Получая свои заветные бандероли и посылки, волгоградцы тут же выходили из отделения.

Стоит напомнить, что в самый канун Нового года, 30-31 декабря волгоградцы заявляли о настоящем коллапсе с доставкой их заказов и подарков. Проблема затронула сортировочный центр «Почты России», в котором подарки застревали на несколько дней, а также логистические службы по типу СДЭК и Wildberries.  В последнем случае посылка «покружилась» в Волгограде, а затем снова уехала в Москву.

После чего жители нашего региона вновь продолжали заявлять о жестких перебоях с доставкой подарков «Почтой России», выяснилось, что истории приобрели не единичный масштаб. Некоторым приходили опустошенные посылки, расстроенные волгоградцы высказывали намерения обратиться в прокуратуру и суд. О реальной «жести» люди говорили на сортировочном центре на Качинцев, куда в канун праздника приезжала одна машина за другой.

В пресс-службе УФПС Волгоградской области все проблемы на тот момент объясняли возросшим ежедневным количеством посылок еще на конец ноября. Заявлялось, что их количество, которое проходит через Волгоградский магистрально-сортировочный центр, на конец осени выросло на 30%. Все это время, включая 31 декабря, а также с 1 по 9 января сортировочный центр в Волгограде работал круглосуточно, без выходных.

За возможные задержки посылок на сортировке здесь приносили извинения.

По поводу скопившихся очередей на видео в отделении Главпочтамта после праздников «Блокнот Волгоград» запросил официальный комментарий в пресс-службе УФПС Волгоградской области.

На сегодняшний день волгоградцы штурмуют офис, чтобы пополнить транспортную карту «Волна».

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: