МЧС объявило о надвигающейся на Волгоград снежной буре

Сегодня, 11 января, стало известно, что на Волгоградскую область надвигается метель.

Снег начнет накрывать регион с завтрашнего дня. Метель продлится до 14 января.

По данным Волгоградского ЦГМС, завтра в региональной столице ожидается снег в сочетании с дождем. Температура воздуха составит ночью от -1 до -3 градусов, а днем около 0. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 6-11 м/с. В Волгограде также может наблюдаться туман. На улицах людей ждут гололедно-изморозевые явления.

В отдельных районах Волгоградской области ожидается сильный снег и даже метель. Температура в области ночью максимально упадет до -10 градусов, а днем до -5.

В связи с прогнозом погоды, МЧС предупреждает волгоградцев о пожароопасности в регионе, поскольку из-за холода люди начнут чаще пользоваться отопительными приборами. В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили рекомендации.

— При получении информации о сильном ветре соблюдайте меры безопасности, при парковке машин следует выбирать место вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним, необходимо сообщить о неисправностях в региональную энергетическую компанию.

Опубликованы и требования, которые необходимо соблюдать. Нельзя оставлять без присмотра электронагревательные приборы. Запрещается оставлять в розетке зарядные устройства на долгое время. Не нужно включать несколько мощных приборов одновременно и перегружать электрическую сеть. Нельзя оставлять без присмотра открытый огонь и так далее.


Ранее сообщалось, что жителей Волгоградской области просили соблюдать правила безопасности, при возможности отказаться от дальних поездок и пользоваться городским, а не личным транспортом, не парковаться под деревьями и рекламными щитами, не ходить под козырьками крыш. ГУ МЧС России по Волгоградской области уже предупреждали волгоградцев о новом ударе стихии в этом году, в том числе о снежном шторме.

Диана Омарова

Источник

(Visited 117 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: