Коронавирус убил 40-летнюю волгоградку

Сегодня, 11 января, стало известно о новых случаях распространения коронавируса в регионе.

По данным федерального сайта «Стопкоронавирус.рф», за сутки от коронавируса в регионе выздоровело 357 человек. Всего вылечились в регионе от ковида 121899 человек.

Заболевших выявлено меньше, чем выздоровевших. За сутки в Волгоградской области диагноз подтвердился у 179 человек. Всего с начала пандемии число заразившихся достигло 131437.


От новой коронавирусной инфекции умерли 15 человек. Стоит отметить, что по данным регионального оперштаба, умерли 16 человек. За все время болезнь забрала жизни 5709 человек.
Большинство умерших проживали в Волгограде – 10 человек. На втором месте Михайловка – 2 человека. В Городищенском, Калачевском, Котовском, Ольховском районах по одному умершему.
Не стало 10 женщин в возрасте от 40 до 90 лет.
Коронавирус унес жизни 6 мужчин в возрасте от 53 до 70 лет.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что в Волгограде после новогодних праздников опять потихоньку начала расти именно статистика смертности от коронавируса. Еще 8 января она демонстрировала уверенное снижение — 14 погибших за сутки. Это самое минимальное количество умерших за новогодние каникулы. В целом заметно снижаться статистика ковидной смертности в нашем регионе начала уже 31 декабря прошлого года. Снижение продолжалось всю праздничную неделю, если учитывать, что все это погибшие жители нашего региона 40 дней тому назад. Реальную картину смертности от COVID-19 на новогодние праздники волгоградцы смогут увидеть не раньше февраля. Также в Волгоградской области впервые за 1,5 месяца выросло число заболевших COVID-19. Отмечалось, что в регионе большинство умерших от коронавируса — женщины.

Диана Омарова

Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: