Главу Волгограда Владимира Марченко может сменить мэр Волжского

В Волгограде 11 января активно распространяется информация о возможном уходе Владимира Марченко с поста главы города. На должность мэра областного центра вновь сватают мэра Волжского Игоря Воронина.

— Ну, вот не успел начаться 2022 год, как кулуары администрации Волгоградской области вновь сотрясают слухи об отставках и назначениях, — написал один из известных политиков Волгограда в тг-канале «Красный партизан». — Знающие люди хороводят инфу об скорой отставке Марченко с поста мэра Волгограда и возвращение его на прежнюю должность вице-губернатора. Так, совсем за короткий срок, регион, Волгоград в частности, успел несколько раз попасть в общегосударственную повестку.

Волгоград при Владимире Марченко попал в серию громких скандалов, связанных с провалом начала отопительного сезона, пока мало понятной реформой системы городского транспорта, чередой проблем ЖКХ и многих других. В ситуацию уже просят вмешаться президента России Владимира Путина.

— На место же Марченко снова сватают мэра Волжского Воронина, — сообщает автор тг-канала. — Поговаривают, что это будет предложение, от которого нельзя отказаться. На место Воронина прочат однокашника губернатора по десантуре, Александра Воцко, который, по слухам, уже сдаёт дела в «Волгоградоблэлектро» своему заму Чувашину Ю.Ю., занявшему эту должность совсем недавно, с октября 2020 года. Юрий Юрьевич энергетик, окончил электрофак Волгоградского сельхозинститута. До этого возглавлял райадминистрацию Николаевского района.

Депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко скептически оценивает кадровые перестановки в ближайшее время.

— Вы сами-то знаете примеры, когда какой-нибудь начальник назначал на подобный пост своего человека, а потом через 3-4 месяца его убирал «потому что не справился»? – задаётся риторическим вопросом Илья Кравченко.

Напомним, что читатели «Блокнота Волгограда» назвали Игоря Воронина политиком 2021 года. По некоторым данным, мэру Волжского осенью предлагали возглавить работу администрации Волгограда, но он поставил условие независимости от региональной администрации, которое выполнить не согласились.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: