Южные районы Волгограда готовятся начать первую рабочую неделю года с транспортного коллапса

В Волгограде жители Кировского и Красноармейского районов, где с нового года перестал курсировать автобусный маршрут №95, готовятся встретить первую рабочую неделю года в условиях транспортного коллапса.

По сведениям из общедоступных источников, на линию в дни каникул выходило меньше автобусов, чем обычно, а обещанного усиления  общественного транспорта автобусами из Москвы волгоградцы не заметили.

— Департамент Городского Хозяйства обещал с января месяца увеличить количество автобусов по маршруту номер 2. По факту на маршруте 16 автобусов , те же, что и ходили до отмены 95 и переноса 55 на отшиб. Сейчас на 15.10 на линии 14 машин, зато в гараже 5 штук стоит без движения и на ЖД Вокзале 2 обедают. На маршруте 77 вместо 18 автобусов по графику , сейчас 13 автобусов. Где же Московские подарки, администрация готова ответить на вопросы? Где ЛиАЗЫ из Москвы и где увеличение автобусов по маршруту? — забил тревогу Артем Безгин.

Оказалось, что его опасения разделяют и другие жители Кировского и Красноармейского районов, которые просто не верят, что присланный из столицы транспорт будет работоспособным.

— Народ молчит, вот и получайте! А сейчас все на работу и учёбу выйдут, вообще всеобщий коллапс начнётся, — вот чего ждут волгоградцы.

Пока же получается, что неразбериха с транспортом делает невыносимой каждую поездку.

— На Военном городке маршруток 8с с утра ждать по 15 минут, пока они кофе попьют, а вечером позже 18 вообще не уедешь. Все для людей. В Кировском остались по факту два маршрута, это 8с ( которой по факту нет ) и 3с, — возмущены волгоградцы.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 91 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: