Волжанин прилюдно сжег паспорт ради популярности

Сегодня, 10 января, волгоградские правоохранители рассказали, что установили личность парня, который публично избавился от своего паспорта. Волжанин его просто сжег и выложил фотографию в Сеть.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, правоохранители несколько дней устанавливали личность уничтожившего свой документ. Им оказался 21-летний волжанин. Сегодня молодого человек привезли в отдел полиции, где ему пришлось подробно пояснить, почему он так поступил.

Выяснилось, что свой паспорт волжанин сжег еще в середине ноября прошлого года, 20 числа. А перед этим, в августе, обращался в подразделение по вопросам миграции. Заявлял о том, что свой прежний паспорт потерял. Дальше парень написал заявление и получил новый документ.

Через какое-то время волжанину удалось найти свой старый паспорт, который он считал безнадежно утерянным. В полицию молодой человек обращаться не стал.

Как раз в ноябре ему в голову пришла идея сжечь старый документ в компании друзей. Процесс уничтожения молодые люди снимали на фото. Снимки попали в Сеть только в январские праздники, волжанин признался, что таким образом хотел заработать популярность.

Фотографию опубликовали, кстати, на фейковой странице. Особой популярности волжанин не заработал, зато оказался на страницах региональных СМИ, после чего сотрудники полиции не смогли оставить без внимания такой вопиющий факт уничтожения документа.

По итогу общения с полицейскими в отношении парня составили административный протокол по статье «Умышленное уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)».

Согласно нему юноше теперь грозит штраф. Это не более 300 рублей. Закон приписывает штраф по этой статье от 100 до 300 рублей.

Ранее мы писали о том, как на голову волгоградцам падают куски бетона, УК молчит. В Волгограде тем временем изменили расписание двух автобусов — №25 и 55.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: