Волгоградским депутатам пришло 1400 жалоб на ЖКХ

Как стало известно 10 января, в прошлом году депутатам Волгоградской городской думы жители направили свыше 1400 жалоб, большинство из которых были связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства.

Передел рынка управляющих компаний, аварийное жильё, отсутствие отопления и воды, протекающие крыши волгоградцев нашли своё отражение в их обращениях к депутатам Волгоградской городской думы.

Как пояснили в гордуме, всего депутатам поступило по итогам 2021 года 1402 обращения, в среднем по четыре письма в сутки.

 — Наибольшая часть обращений, как и прежде, касалась содержания общедомового имущества, комплексного благоустройства, дорожного ремонта, социального обеспечения, вопросов коммунальной сферы, — пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Волгоградской городской думе. — Более 800 писем и устных заявок, поступивших во время общественных приемов граждан и встреч, было направлено для решения в профильные подразделения администрации Волгограда и другие структуры власти. По еще 400 обращениям – даны правовые и другие соответствующие разъяснения.

Волгоградцы ежедневно жалуются на проблемы в сфере ЖКХ. После гололёда им долго приходится ждать обработки тротуаров, после снега – его уборки.

Только накануне в Дзержинском районе Волгограда жители сообщили о том, что в нескольких многоквартирных домах уже две недели нет отопления. Такая же проблема и у жильцов общежития в Краснооктябрьском районе на улице Таращанцев.

Сегодня в результате крупной коммунальной аварии жители трёх районов Волгограда остались без горячей воды.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: