Волгоградский губернатор объявил новые меры борьбы с COVID-19

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 10 января заявил об угрозе распространения нового штамма «омикрон» в регионе и принял ряд решений по борьбе с COVID-19.

Глава региона на еженедельном оперативном совещании заявил, что ситуация по COVID-19 в Волгоградской области остаётся стабильной, но при этом отметил, что эксперты и специалисты ожидают её осложнения в связи с распространением в соседних регионах штамма «омикрон».

— Серьезное распространение этого штамма уже происходит на территории Европы, Америки, а также в ряде регионов нашей страны, — отметил Андрей Бочаров. — В такой ситуации активная позиция по вакцинации и ревакцинация остается единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов, а также не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области.

В целях недопущения распространения «омикрона» и других штаммов COVID-19 в волгоградском регионе губернатор поручил профильным специалистам в короткие сроки организовать и провести заседание клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Специалисты должны объективно оценить текущую ситуацию и перспективы её развития в Волгоградской области, а также определить механизмы выявления новых штаммов и меры противодействия их распространения.

Накануне депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов оценил перспективы введения детской вакцинации в регионе, которую планируют начать ближе к февралю, как только новая вакцина поступит в Волгоград.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: