Волгоградцы просят мэрию не поддерживать перевозчика при сокращении маршрута № 3С

Администрация Волгограда 9 января объяснила планируемое сокращение маршрута №3С желанием перевозчика избавиться от части его невостребованного участка.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», с 1 марта маршрут №3С будет сильно урезан. Сейчас маршрутка проходит через пять районов Волгограда: Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный, Советский и Кировский.

В администрации Волгограда решили вовсе отсечь северную часть маршрута. Сейчас маршрутка №3С ходит от площади Дзержинского в Тракторозаводском районе. Чиновники решили перенести конечную остановку в Центральный район к «Детскому центру» на улице Краснознаменской.

По информации мэрии, основанием для этого послужило обращение транспортной компании, обслуживающей данное направление. Организация-перевозчик поясняет необходимость сокращения маршрута невысоким пассажиропотоком на участке движения от Центрального района до Тракторозаводского района.

Тем не менее, как показал наш опрос, 81,35% читателей убеждены, что администрация не должна «идти на поводу» у перевозчика, а обязана действовать в интересах горожан. Кроме того, не все поверили в данное объяснение.

Снимок.PNG

— Очень хочется услышать позицию перевозчика 3с, тогда будет ясно кто инициатор сокращения маршрута. А то, что пассажиров мало — неправда, от центра до Тракторного мест сидячих нет, всегда стоя еду,

— Маршрутка 3с единственная, которая идет от 39 гвардейской в центр, людям на работу не на чем будет добираться, к тому же она и на Красном всегда битком ходит, вранье все, что мало людей на ней ездят! Видно кому-то очень хочется руки нагреть на пересадках людей с одного маршрута на другой!

— В первую очередь надо исходить из интересов пассажиров, а потом уже перевозчика. Власть — она на то и власть, чтобы служить людям. Уничтожили муниципальные автопредприятия, а теперь пожинают плоды. В райцентрах области вообще с пассажироперевозками беда, никто работать не хочет, субсидию им подавай. а где на это денег взять из нищего бюджета?

— Студентам сказали «пока». Из Кировского ни до меда, ни до педа и политеха, ни до Ранхигса теперь дороги нет. Немой крик,

— Угробили весь транспорт и продолжают идти тем же путем. С Дегтярева в центр, теперь можно уехать только от рынка ТЗР. У меня мама инвалид 2й группы, раньше могли её вывезти на прогулку в центр на 36 маршрутке, а теперь мама может себе позволить прогулки только около дома. Спасибо властям за их беспокойство за людей. Крик души уже просто от таких нововведений.

— Они что вообще творят !! !На Спартановку например можно будет доехать только на 46 с и на автобусах, которые битком.Сколько же это терпеть можно? Всегда 3с битком от ТЗР до центра, что за сказки. Убили половину маршруток,а взамен ничего!!!!

— Перевозчик сам себе прибыль урезает?

— Каждый день езжу на 3с. Сажусь, вернее еле втискиваюсь на Комсомольской, еду до 3 школы, практически всю дорогу стоя, — возмутились волгоградцы.

Напомним, в Волгограде уже подверглись изменению маршруты троллейбусов, а также автобусов №20. В планах также сократить маршрут автобуса №95.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 31 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: