В Волгограде выстроились огромные очереди для пополнения наличными карт «Волна»

В Волгограде 10 января к офисам для пополнения и покупки проездных карт «Волна» наличными деньгами выстроились огромные очереди.

В первый рабочий день 2022 года огромное число волгоградцев пришло пополнить или приобрести проездные в центральный офис «Волны» на улице Советская, 7.

По словам раздражённых горожан, им пришлось занимать места с улицы, чтобы пополнить карты наличным расчётом.

В Волгограде ещё месяц назад известный журналист Дмитрий Бессонов обратил внимание на то, что в офисе обслуживают только за наличные средства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Бессонов (@vakatanka)

— На мой вопрос о причинах появления такого распоряжения внятного ответа не последовало, — отмечал журналист. — Я всё, конечно, понимаю, но может кэш как-то поскромнее надо любить.  Я был в офисе «Волны» на улице Советской, где увидел разноцветную надпись: «Только наличные!». Так громко и эмоционально написано на фиолетовой бумаге, жёлтыми, какими-то адскими, буквами! Такое ощущение, что человек, который это писал, и одновременно это придумал, — он обожрался галлюциногенных грибов, его вставило, и он принял одновременно и решение написать вот это объявление, и само по себе решение: как муниципальный транспорт должен работать за кэш? И почему на это объявление только я обратил внимание, а не полиция и не налоговая? Это удивительный вопрос. Только наличные!

Но ожидаемых проверок в странной работе офиса «Волны» не последовало.

Огромные очереди у офиса объясняются просто – перед Новым годом администрация Волгограда с поддержкой гордумы повысила стоимость проезда в общественном транспорте за наличные на пять рублей. Расплачиваясь картой «Волна», а фактически, заранее оплачивая свои поездки, перечисляя средства на неизвестные цели, стоимость проезда оказывается дешевле.

Между тем с Нового года подорожали и сами проездные, а затем и стоимость проезда в пригородном транспорте.

Мэрия Волгограда опровергала в минувшие нерабочие дни информацию об отмене школьных проездных после массовых жалоб горожан на отсутствие возможности пополнить транспортные карты безналичным путём.

Волгоградские силовики и правоохранители наравне с надзорными органами пока хранят молчание по странному обслуживанию населения проездными билетами.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: