В Волгограде на голову жильцам падают куски бетона: УК молчит

В понедельник, 10 января, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители девятиэтажного дома в Кировском районе Волгограда по адресу Кирова, 127а. Люди, живущие в третьем подъезде от арки, заявляют, что на входе стремительно разрушается бетонный козырек. Еще чуть-чуть и куски бетона обвалятся кому-нибудь на голову, ждать беды осталось недолго, уверена жительница проблемного подъезда Екатерина.

Женщина сняла видеообращение в постоянную рубрику «Блокнот» «Хочу сказать», в котором продемонстрировала, что бетонный козырек над подъездом явно очень давно не видел ремонта. Над головой местами зияют уже пугающие проплешины, торчит арматура. Также Екатерина говорит, что проблема каждый раз напоминает о себе, как только они с соседями входят в подъезд и попадают под козырек, с него теперь постоянно сыпется бетонная крошка. Фрагменты остаются лежать на земле. Раньше такого, конечно же не было. Поэтому под этим подъездом сейчас люди надолго не задерживаются.

Екатерина предположила, что проблему игнорирует их управляющая компания, ответственная за Кирова, 127а, УК «Новый дом». В связи с коронавирусной ситуацией, когда на личный прием не попадешь, здесь не в первый раз жильцам рекомендуют жаловаться на все проблемы коммунального характера через письма на электронную почту. Жители этого подъезда написали несколько таких писем с просьбой обратить внимание на козырек, но ответа так и не получили:

— Ковид…на личный прием они не принимают. Как-то писали на электронку, ответа не было. Лично я писала два раза. Говорят, чтобы на электронку писали, а сами по электронке не отвечают. По телефону ничего не добьешься! В нашей 9-этажке живет много стариков, пенсионеры, представляете, если глыба упадет кому-нибудь из них на голову? Возраст и состояние — человека уже не спасти. А если это чья-то мама или папа?

По словам жильцов, и без того неважное состояние козырька ухудшилось минувшим летом. С этого момента жильцы все чаще и чаще стали видеть мелкие следы обрушений, обломки на земле. В целом, козырек над этим подъездом пребывает в разрушающемся состоянии уже порядка трех лет. Все эти годы шли медленные процессы разрушений, попытки отремонтировать даже не предпринимались, пожаловались волгоградцы:

— Просим «Блокнот Волгоград посодействовать, помочь решить данную проблему, чтобы сделали нам козырек!

Проблемы с ЖКХ и завышенные платежки — давно стали типичными жалобами-обращениями от рядовых  волгоградцев. С какими вопросами люди обращались к нам чаще всего, мы публиковали в этом большом материале. Например, 2022 год уже начался у волгоградцев с жалоб на качество капитального ремонта, коммунальный и ледяной коллапс, пока все УК отдыхали на праздничных выходных.

Ирина Рассказова


Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: