В Волгограде изменили расписание автобусов №25 и №55

В этот понедельник, 10 января, в мэрии Волгограда рассказали о готовности изменить расписание автобусов на маршрутах №25 и 55. Также было сказано, что маршрут автобуса №2 до Красноармейского района в таких переменах не нуждается.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации города, сегодня сотрудники департамента городского хозяйства администрации Волгограда проводили мониторинг работы общественного транспорта, который с 1 января заработал по новым схемам.

На остановках во всех районах проверяли то, как соблюдается расписание движения, и заполняемость салонов автобусов, троллейбусов, трамваев. Скопления пассажиров на «двойке», также как и среди ожидающих ее, сотрудники не увидели, отметив, что маршрут успешно справляется с нагрузкой:

— Анализ ситуации показал, что, например, автобусный маршрут №2, подвижной состав которого увеличен в полтора раза, успешно справляется с возросшей нагрузкой, скопления пассажиров на остановочных площадках и повышенной загрузки автобусов не отмечено.

Выяснилось, что в корректировке расписания по утрам нуждаются маршруты №№ 25 и 55. При этом уточняется, что по утрам — с 6:30 и до 8:00 — в расписании между рейсами стоит самый минимальный интервал. Волгоградцы и после 8:00 пытаются уехать на данных автобусах. В мэрии пообещали скорректировать расписание транспорта по этим маршрутам в часы пик с утра. А именно до 09:00.

— Анализ показал, что период максимального пассажиропотока продолжается и после данного часа, поэтому и пиковый выход транспорта необходимо продлить до 9:00. Принято решение о корректировке расписания движения по данным маршрутам.

Волгоградцы тем временем утверждают, что пока спасаются выжившими маршрутками. Так, жительница Красноармейского района Ольга Меньшикова заявила, что сегодня с утра автобус №2 по направлению в центр и вовсе не видела, в Ворошиловский район она добиралась с пересадками на маршрутках. Вечером будет пытаться уехать на «двойке» или 55 автобусе.

В праздничные дни волгоградка аналогично, чтобы вернуться из центра в Красноармейский, спасалась маршрутками. Отмечает, что ни разу при этом не видела автобус №55, которому изменили движение до «Детского центра», автобус №2 наблюдала на дорогах крайне редко:

— В праздничные дни отправилась в центр с Красноармейского. Ждала транспорт, в итоге доехала с пересадками. В Советском районе спасла маршрутка №3с. В обратную сторону тоже пришлось ехать с пересадками, и снова на №3с. За все время ожиданий на остановках ни разу не видела автобуса №55, автобус №2 ходил редко.

Также жительница Красноармейского района Анна Тимашева утверждает, что, вероятно, проверяющие наблюдали за автобусом №2 не в то время и не в том месте:

— Наверное, мы не в то время ездим, садимся и выходим не там, где стояли проверяющие. Каждый вечер автобус №2 до праздников от «Академической» был набит до отказа. Люди стояли плотно, лицом к лицу, попа к попе. Поместиться туда, поехать стоя, залезть двумя ногами было как великое счастье и едва ли не единственная возможность напрямую добраться до Красноармейского. Попробую уехать сегодня, возможно, за эти дни что-то поменялось? С утра приехала на работу с пересадкой на двух маршрутках. «Двойку» на конечной на «Юбилейном» сегодня утром не видела, да я бы в нее не села. «Путешествие», минимум, на 2 с половиной часа по городу в ней обеспечено. Я уже устала опаздывать на работу!

С 10 января в Волжском поменяли расписание сразу пяти автобусов. Волгоградцы тем временем умоляют не трогать спасительную маршрутку №3С, перевозчик хочет укоротить маршрут. В городе, несмотря на десятый день изменений, по-прежнему идут транспортные баталии.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: