Какие задачи будет выполнять экс-глава волгоградской полиции Александр Кравченко на должности замминистра МВД РФ

Сегодня, 10 января, стало известно, какие задачи будет выполнять генерал-лейтенант полиции и бывший начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

В новой должности генерал-лейтенанту будет необходимо выполнить организационно-аналитическую работу, подготавливать концептуальные предложения по развитию МВД. Александру Кравченко будет разрабатывать систему, в которой сотрудники не должны будут стремиться к определенным показателям, распределив оптимально нагрузку между ними. Бывший начальник ГУ МВД России по Волгоградской области будет также курировать организацию работы дежурных частей. Именно от них зависит раскрытие преступления, например, по горячим следам. Укомплектовать ведомство необходимо еще потому, что в последнее время участились компьютерные преступления.

Глава МВД Владимир Колокольцев представил своего зама Александра Кравченко руководству ведомства, сообщили в пресс-службе министерства.

Глава министерства отметил, что Кравченко работал более 40 лет назад милиционером, более 12 лет возглавлял ГУ МВД по Волгоградской области. Поэтому он, как опытный человек, хорошо знает направления, которые будет курировать.

Напомним, 24 декабря был подписан указ Владимиром Путиным о том, что Кравченко назначается заместителем министра МВД. Этим же указом он освобожден от должности главы ГУ МВД по Волгоградской области. Кроме того, известный политолог сообщил, что люди видят перспективу повышения Александра Николаевича до должности министра. Александр Кравченко, уезжающий на повышение в Москву на должность замминистра МВД России, 27 декабря провёл пресс-конференцию. Генерал-лейтенант рассказал о своём преемнике в Волгограде, упомянул «Ротор» и поделился, с какими планами и идеями вступает в новую должность.

Диана Омарова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: