Замерзающим волгоградцам выставили полноценные платёжки за тепло

Как стало известно 9 января, жителям Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда выставили многотысячные платёжки за отопление при том, что батареи в квартирах горожан холодные.

Сегодня в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жильцы многоквартирных домов на улице Землячки в Дзержинском районе и общежития на улице Таращанцев в Краснооктябрьском районе Волгограда.

По словам волгоградцев, по различным причинам у них ещё до Нового года отключили отопление, а попытки найти помощь у управляющих компаний ни к чему не привели.

Кроме этого, волгоградцы пожаловались на полноценные платёжки за отопление, которые они получили за время, когда сидели без тепла.

— Половину декабря мы сидели без горячей воды из-за аварийных работ, но квитанции за горячую воду пришли за полный месяц, без пересчётов, — сообщили жильцы дома №17 по улице Таращанцев. – И, следовательно, за январь мы обязаны будем тоже платить за отопление, которого у нас нет последние две недели. Куда обращаться?

Аналогичные жалобы пришли из Дзержинского района.

— В домах на улице Землячки 27б, 27д, 27 и 27а, практически не топят уже две недели, горячая вода через раз, все ругаются, — негодуют волгоградцы. — Зато счета выставляют по полной. Мы живём в доме №27б по улице Землячки.

Что делать в сложившейся ситуации волгоградцам посоветовал юрист Иван Иванов.

— К нам обращались с подобными проблемами многие волгоградцы, — говорит известный адвокат Иван Иванов. – Следует собрать платёжки, зафиксировать факты ненадлежащего отопления через УК и Госжилнадзор и в последующем отправить обращение в прокуратуру. Именно прокуратура осуществляет высший государственный надзор о законности в сфере ЖКХ. Если вы считаете, что права нарушены, то идите в суд.

   Алексей Серебряков

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: