Волгоградский «Каустик» поглотил «НикоМаг»

Как стало известно 9 января АО «Каустик» присоединило к себе АО «НикоМаг».

Информация о вхождении в состав «Каустика» «Никомага» размещена на официальном сайте предприятия.

— Акционерное общество«КАУСТИК» (полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы управляющей организации – ООО«НИКОХИМ», генеральный директор ООО«НИКОХИМ» — Азизов Эльдор Энгленович) уведомляет о том, что решением единственного акционера АО«КАУСТИК» было принято решение ореорганизации в форме присоединения к нему Акционерного общества «НикоМаг» (полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы управляющей организации – ООО«НИКОХИМ», генеральный директор ООО«НИКОХИМ» — Азизов Эльдор Энгленович) с переходом всех прав и обязательств отАкционерного общества «НикоМаг» кАкционерному обществу «КАУСТИК», — сообщается на официальном сайте «НикоМага».

Соответствующие изменения уже внесены в ЕГРН.

— 29 декабря 2021 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесены следующие записи:
— о завершении процедуры реорганизации АО«КАУСТИК» в форме присоединения к нему АО«НикоМаг» (ГРН2213400462031),
— о прекращении деятельности АО«НикоМаг» в форме присоединения к АО«КАУСТИК» (ГРН2213400462020), — указано в сообщении. — АО«КАУСТИК» является правопреемником АО«НикоМаг» по всем правам и обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и оспариваемые права и обязательства.

Компания «НикоМаг» специализируется на производстве высокочистых магнезиальных продуктов — хлорид, оксид и гидроксид магния.

«Никомаг» основан в 2006 году с целью выделения в отдельное направление программы комплексной переработки бишофита, реализуемой в рамках стратегии развития группы «НИКОХИМ».

В 2006 году компанией был запущен производственный комплекс по выпуску чешуированного и гранулированного хлористого магния мощностью 30 тысяч тонн в год.

В январе 2014 года были введены дополнительные технологические агрегаты – производственные мощности компании по выпуску хлористого магния были увеличены ещё на 30 тысяч тонн в год.

«НикоМаг» является крупнейшей на территории РФ производителем хлористого магния и противогололедных материалов на его основе.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 31 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: