Волгоградские чиновники пожаловались на низкие зарплаты

В Волгоградской области чиновники 9 января заявили о низких заработных платах и отсутствия индексации зарплат на протяжении 8-9 лет.

Согласно решению региональных властей, с 1 января 2022 года заработные платы волгоградских госслужащих проиндексировали на 4%.

Многие волгоградцы написали гневные отзывы, поскольку у них зарплаты не растут, а цены постоянно и неумолимо растут практически на всё, что можно.

Между тем, ряд чиновников сообщили, что ситуация с заработными платами госслужащих далеко не такая радужная, как думают многие их земляки.

— А Вы знаете сколько они получают? Не депутаты, а рядовые госслужащие? – поделилась Наталья. — Вот из-за таких «знатоков» как Вы, люди думают, что чиновники с жиру рухнут! Если госчиновникам так классно, что ж массово не идут туда работать? Только не говорите, что устроиться можно только по блату! Текучка необыкновенная, многие умники приходят в надежде на бешеные надбавки, чтобы через месяц, два, ноги в руки и бегом. Но рабочий день ненормированный, зарплата маленькая, нагрузка большая, а завистников море!

Другие госслужащие отметили, что роста зарплаты они не видели годами.

— Это первое повышение заработной платы за последние девять лет, — поделился Роман. — А сколько составила инфляция за эти годы? И рядовые сотрудники органов исполнительной власти в комитетах и инспекциях получают совсем немного. Мягко говоря, и 4% надбавок это даже не смешно. Кстати, муниципальным служащим зарплаты повысили на 15%.

Волгоградцы, трудящиеся на госслужбе, обратили внимание волгоградцев, что завидовать им не следует.

— Госслужащим уже 8 лет не повышали зарплаты! — накипело у другой госслужащей. — Уже опустили ниже плинтуса! Представьте себе, что кроме председателей комитетов, есть и рядовые сотрудники, на которых всё держится, и у них зарплаты гораздо меньше, чем у учителей и врачей!

По данным соцопросов, волгоградцам не хватает зарплат на жизнь, а их роста в 2022 году они не ждут.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: