В Волгоградской области сняли режим повышенной готовности

Как стало известно 9 января, с завтрашнего дня в Волгоградской области прекращает действовать режим повышенной готовности, введённый в конце минувшего года.

Пока жители Волгоградской области отмечали новогодние праздники, десятки тысяч сотрудников самых различных сфер трудились в режиме повышенной готовности, введённом губернатором региона Андреем Бочаровым.

Ливни, сменяемые снегом вывели на улицы Волгограда и области тысячи работников коммунальных и дорожных служб.

В особом режиме работали сотрудники правоохранительных и силовых ведомств, которым приходилось отрабатывать сообщения о минировании автовокзала, разбираться в кровавых поножовщинах, гоняться за пьяными по трассам и устанавливать причины самых разнообразных ДТП, включая с пострадавшими детьми.

Следователи СКР выясняют ряд обстоятельств трагических смертей, а волгоградские врачи, которые работали в поликлиниках без выходных, вновь столкнулись с ростом заболеваемости COVID-19.

Пограничники ФСБ также охраняют границу с пылающим Казахстаном в повышенном режиме готовности. Работать пришлось и чиновникам, включая сотрудников пресс-служб МВД, администраций Волгограда и Волгоградской области, которые несмотря на нерабочие дни оперативно давали комментарии по тем или иным обращениям.

С 10 января все структуры и ведомства вернуться к привычной работе в штатном режиме, а режим повышенной готовности будет снят.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: