В Волгоградской области эвакуировали Волжскую ГЭС, торговые центры и автовокзал из-за угрозы терактов

В городе Волжском Волгоградской области 9 января эвакуировали сотрудников Волжской ГЭС, посетителей крупных торговых центров и автовокзала после получения сообщений об угрозе терактов.

По сообщению коллег из «Блокнота Волжского» сегодня в городе-спутнике прошла волна эвакуаций населения из здания автовокзала, торговых и торгово-развлекательных центров «Волгамолл», «Идея», центрального универсального магазина.


Сотрудники силовых ведомств и полиции тщательно проверили помещения на наличие подозрительных предметов и взрывчатых веществ. Привлекались пожарные расчёты и бригады скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, администрации эвакуированных организаций получили анонимные сообщения об угрозе взрывов на электронную почту. К счастью, никаких взрывчатых веществ по результатам проверки обнаружено не было. В общей сложности были эвакуированы около 1300 человек.

Отметим, что в начале января аналогичная эвакуация проводилась на автовокзале Волгограда. Там руководству прислали на электронную почту письмо с сообщением о заложенном взрывном устройстве.
По итогам проверки также ничего опасного обнаружено не было.

Теперь предпринимателям Волжского придётся считать экономический ущерб из-за вынужденного временного простоя торговых центров во время эвакуации. Компенсировать их им никто не будет, только в случае нахождения злоумышленников, которым грозит уголовная ответственность и гражданские иски о компенсации причинённого ущерба.

Напомним, что в Волгоградской области до завтрашнего дня действует режим повышенной готовности для экстренных служб, правоохранительных, коммунальных органов и силовиков.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 97 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: