В Волгограде устроили кладбище непроданных новогодних сосен

Как стало известно 9 января, в Волгограде устроители ёлочных базаров выбросили лесные красавицы после наступления Нового года. Горожане требуют бережного отношения к природе и ограничения продажи ёлок во спасение экологии.

Накануне известный волгоградский фотограф Влад Сосновский разместил в популярном паблике в Facebook «Уличные фотографии Волгограда» фотографию выброшенных продавцами ёлок в Краснооктябрьском районе Волгограда.

— Продавцы живых сосен в Волгограде побросали свой товар после Нового года, — подписал фото Влад Сосновский. — Кому надо забирайте, улица Маршала Ерёменко, 78Б.

Горожане с негодованием отнеслись к отношению продавцов к живым деревьям.

— Так было и в прошлом году. Никого за это не наказывают. Ведь не жалко каждый раз рубить сосны не имея аналитического обоснования о количестве, — возмущаются волгоградцы. — Пора бы, наверное, такой бизнес переводить под заказ. Нет заказа — елка в лесу. Ёлку лучше покупать живую в горшке, весной высадить. Или такую же в горшке в аренду взять на праздник.

Вот такое отношение к природе. Неуважение самих себя. Такое наплевательство приводит к катастрофе: к болезням и разрушению.

Это страшный, алчный и жадный бизнес, уничтожающий ежегодно хвойные насаждения! А потом их жестоко выбрасывают и уничтожают…

Многие волгоградцы уже давно ставят на Новый год искусственные деревья.

— Издали бы закон, о вырубании хвои, есть искусственные, как натуральные, очень красивые, или задавали на переработку. Варварство! – негодуют горожане. — Можно просто хорошую искусственную один раз купить, и пусть все настоящие сосны остаются в лесу, растут и будут потом лесом. А тут даже поленились отнести сосны к мусорным бакам.

Я тоже уже давно не покупаю живые (срубленные) деревья. Используем искусственную ёлку, а в этом году вообще шикарную купили, почти не отличишь от настоящей. А для эффекта совсем настоящей ели можно прикупить ароматизатор соответствующий, и будет вам счастье.

В этом году цены на новогодние ели поднимались до 15000 рублей на специально организованных ёлочных базарах, а сосны продавались от 800 рублей. Между тем каждый год Роспотребнадзор публикует рекомендации как правильно выбирать на рынке живые ёлки.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: