В Волгограде массово отключили отопление и воду

В Волгограде 9 января жители различных районов города массово жалуются на отсутствие отопления в течении последних двух недель и воды.

Жильцы общежития на улице Таращанцев сидят без отопления с конца прошлого года.

— В городе Волгограде по улице Таращанцев 17, в общежитии нет отопления с 29 декабря, — жалуются жильцы. — На наши неоднократные жалобы поступает один ответ, что сломался насос и скоро мастер его заменит. А по итогу люди сидят в холодных помещениях все праздничные дни, и никакого мастера нет! И многие жильцы уже на больничном, с высокой температурой, обогреватели не спасают. Плюс ко всему половину декабря жители данного дома находились без горячей воды, из-за аварийных работ, но квитанции за горячую воду пришли за полный месяц, без пересчётов. И, следовательно, за январь мы обязаны будем платить за отопление, которого нет, а кто нам теперь заплатит за лечение?!

В Дзержинском районе с конца декабря с еле тёплыми батареями сидят жильцы нескольких многоэтажек.



— С 25 декабря в домах на улице Землячки, 27б, 27д, 27 и 27а, практически не топят уже две недели, — обратились волгоградцы. — Горячая вода через раз, все ругаются, пишут письма, звоним в ДЭК 54, реакции нет, народ собирался, а начальство не приехало, как обещали, сваливают на аварии и концессии теплоснабжения, что они не решают проблему, зато счета выставляют по полной, — негодуют волгоградцы. — Мы живём в доме Землячки, 27б. Двое маленьких детей 5 месяцев и 7 лет, мёрзнем, болеем, год, как взяли кредит и поставили новую кухню, в итоге она вся в плесени от холода и влаги. Куда ещё обращаться и что делать не представляю, прошу помощи и огласки. И в ванной плесень, квартира угловая. В других тоже плесень, у людей даже 13 градусов в квартире было, приходили и измеряли, а тепла так и нет.

Без воды остались жители Центрального района Волгограда.

— По адресу Невская, 18 в первом подъезде уже сутки нет холодной воды, шпарит кипяток, -пожаловалась в редакцию «Блокнота Волгограда» жительница дома. — Управляющая компания говорит, что одна квартира затопила другую, в связи с чем они перекрыли весь стояк и якобы ищут собственника, но найти не могут, а взрослые и дети сидят без воды. Кстати говоря, собственника видели последний раз не менее двух недель назад, квитанции за ЖКХ, которые появились в первых числах января, так и торчат из почтового ящика, а счётчик электроэнергии расположенный на лестничной клетке стоит на месте. Всё это говорит о том, что без холодной воды сидеть нам еще долго… Помогите обратить внимание на эту проблему. Ищут собственника квартиры №21.

Редакция «Блокнота Волгограда» просит считать данную публикацию официальным запросом в прокуратуру, жилинспекцию Волгограда и Госжилнадзор Волгоградской области. С завтрашнего дня в Волгоградской области перестаёт действовать режим повышенной готовности, введённый на время новогодних праздников. О том, что творится в сфере ЖКХ Волгограда – читайте в нашем материале. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 164 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: