В Волгограде ликвидируют маршрутку №3с

Как стало известно 9 января, в Волгограде планируют к весне сократить популярный маршрут №3С, который связывает пять районов города.

С 1 марта, согласно изменению схемы движения в реестре маршрутов муниципального транспорта, маршрут №3С будет сильно урезан.

Сейчас маршрутка проходит через пять районов Волгограда: Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный, Советский и Кировский.

В администрации Волгограда решили отсечь северную часть маршрута. Сейчас маршрутка №3С ходит от площади Дзержинского в Тракторозаводском районе. Чиновники решили перенести конечную остановку в Центральный район к «Детскому центру» на улице Краснознаменской.

При этом южная часть маршрута из центра останется без изменений. Маршрутки будут ходить до СНТ «Берендей».

Порезать маршрут в мэрии собираются с 1 марта 2022 года.

Отметить, что к этому же сроку чиновники решили урезать и популярный автобусный маршрут №95. Только ему «отсекут» не северное, а южное направление. Автобусы будут курсировать между посёлком ГЭС и микрорайоном Тулака в Советском районе Волгограда. Существенные изменения внесены в схему движения автобусного маршрута №20.

Волгоградские власти решили в начале года закупить 56 новых троллейбусов. Некоторым их маршрутам уже перекроили схему движения. 

На этом фоне при поддержке депутатов Волгоградской городской думы они подняли стоимость проезда в общественном транспорте, а накануне стало известно, что до 62 рублей с завтрашнего дня подорожает проезд в автобусах пригородного сообщения.

Жители Волгограда отмечают, что при росте цен на проезд их зарплаты не меняются. А чиновникам с 1 января повысили заработные платы на 4%.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 125 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: