«Не живём, а выживаем»: волгоградцам не хватает денег при отсутствии роста зарплат

Как стало известно 9 января, в Волгограде и области многим жителям не хватает заработной платы на текущие расходы при отсутствии перспектив роста заработных плат на фоне подорожания продуктов, бензина, коммунальных услуг и товаров.

Накануне в ходе социологического опроса, в котором приняли участие свыше 1400 человек, выяснилось, что почти 92% респондентам не хватает зарабатываемых денег на текущие жизненные расходы.


Опрос проводился на фоне новости об индексации заработной платы чиновникам.

— Информация к размышлению: а у нас эти граждане давятся в грязных автобусах трамваях и троллейбусах? А денег не нашлось на дотацию проезда? – негодует Светлана. — Проезд да и все что можно подорожало, а теперь себе любимым можно и зарплату повысить на фоне таких преобразований. И это на фоне того, что наши граждане нищают. Стыд и позор! Ваши зарплаты, господа, должны расти только после того, как простым гражданам прибавят зарплату. Люди — это ваши избиратели, которым вы на всех выборах обещаете лучшую жизнь и каждый раз обманываете их ожидания. Богатые богатеют, потому что деньги к деньгам идут а нищие нищают. У нас в городе и области слишком резкий перепад между богатыми и бедными, вдумайтесь!


Волгоградцы отмечают, что по их карманам сильно ударяют коммунальные платежи.

— Народу ещё и проезд прибавили, и все остальное тоже! – отмечает Ольга. — Примите закон или поправку, чтобы оплата коммунальных услуг входила в сумму прожиточного минимума! Народ живёт в квартирах, а не на вокзале! Люди выживают на нищенские зарплаты. Хватит издеваться над людьми.

По данным другого соцопроса, в котором приняли участие свыше 1000 жителей Волгоградской области, волгоградцы не ждут роста своей заработной платы в 2022 году. Только у меньшинства зарплаты выросли в минувшей году.


— Квартплата, проезд, налог на имущество — всё подорожало, тарифы растут! – отмечает Сергей. — Цены в магазинах на продукты увеличиваются с бешеной скоростью! Как жить дальше, не понятно! Беспредел и хаос! Не живём, а выживаем!

При этом волгоградцы ожидают дальнейшего роста цен.

— Так, если бензин и газ в цене выросли — поэтому и стоимость проезда подняли, — считает Василий. — Следом подтянется стоимость логистики — доставки, перевозок и т.п., а значит стоимость товаров и продуктов…

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: