Мэрия Волгограда объяснила сокращение маршрута №3С

Администрация Волгограда 9 января объяснила планируемое сокращение маршрута №3С желанием перевозчика избавиться от части его невостребованного участка.

Изменение маршрута №3С планируется с 1 марта. Сейчас маршрутки проходят через пять районов Волгограда, с самого северного – Тракторозаводского, до южного – Кировского района.

Пока волгоградцы собираются спасать маршрутку вплоть у главы государства, администрация Волгограда заявила, что инициатором очередного перекраивания транспортной схемы выступил обслуживающий маршрут №3С перевозчик.

— Основанием для этого послужило обращение транспортной компании, обслуживающей данное направление. Организация-перевозчик поясняет необходимость сокращения маршрута невысоким пассажиропотоком на участке движения от Центрального района до Тракторозаводского района, — оперативно и любезно сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда. — Отчасти это объясняется тем, что на данном участке вспомогательный маршрут № 3с дублируется рядом других маршрутов, включая опорные автобусные и троллейбусные.

По планам, маршрутки №3С с весны будут ходить от «Детского центра» в Центральном районе Волгограда до Кировского района. А большой отрезок действующего маршрута по территории центра города, а также Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов планируется отменить.

— Целесообразность предлагаемых перевозчиком изменений будет определена после тщательного изучения ситуации, — заверили в мэрии. — В течение ближайших двух месяцев департамент городского хозяйства будет анализировать пассажиропоток на вспомогательном маршруте №3С с целью принятия решения об изменении существующей схемы движения. Весь этот период автобусы малой вместимости будут ходить по прежней схеме. В соответствии с законодательством планируемые изменения в транспортной схеме города должны быть закреплены соответствующими документами.

В организации работы общественного транспорта Волгограда уже подверглись изменению маршруты троллейбусов, а также автобусов №20. В планах сократить маршрут автобуса №95.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: