«К концу года закроют все маршрутки»: волгоградцы собрались к Путину спасать гортранспорт

Жители Волгограда 9 января выразили резкое возмущение фактическому закрытию маршрутки №3С и намерены обратиться в администрацию президента РФ Владимира Путина с просьбой заставить навести порядок в организации работы общественного транспорта Волгограда.

В последние месяцы тема общественного транспорта в Волгограде стала одной из самых обсуждаемых. В мэрии озвучили планы уничтожения действующих маршрутов автобуса №95, автобуса №20, изменили маршруты троллейбусов. Сегодня стало известно о ликвидации с марта популярной маршрутки №3С.

— Вот только и оставалось добить маршрут №3С! – негодует пользователь под ником «Петрович». — Уже не говоря о забытых №57, 84, 46с (старая версия). В чём смысл? Кому лучше станет?

Волгоградцы нашли для себя объяснение очередной транспортной революции в Волгограде.

— Это всё делают, чтобы горожане ездили с пересадками и тратили больше денег на проезд, — считает Анна. — Очень несправедливые решения, совершенно противоречащие здравому смыслу и потребностям населения всего города!

Горожане не исключают, что в мэрии просто решили уничтожить маршрутки.

— К концу года отменят все маршруты, будем пешком ходить, — негодует Людмила. — Почему я только и читаю, что в Волгограде что-то сокращают.

Откровенное раздражение у волгоградцев вызвало решение о закрытии маршрутки №3С.

— Вы что творите! Самый лучший маршрут. Студенты ездят в университет ВолГУ на ней. Совести совсем нет! – отметил волгоградец. — Как можно было додуматься, сидя в кресле и передвигаясь на авто, что надо людям перекроить маршруты и поднять плату за проезд? Всё для людей…

Волгоградцы решили создать петицию и направить обращение главе государства.

— Я предлагала составить письмо, я его и напишу и отправлю, но вот как подписать, то все боятся. Хотя бы подписей 10 собрать,- предложила волгоградка. — Вот под такой же статьёй с возмущениями и предложила, но — молчок. Все возмущаться горазды только в соцсетях. А это, кстати, не так бесполезно, как все думают, когда письмо отправляют с уведомлением в администрацию президента. Проверено.

Можно вначале петицию на сайте создать, потому что в соцсетях её легко распространить и многие подпишут, есть местные группы. А затем направить её вместе с письмом.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 157 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: