В Волгоградской области чиновникам повысили зарплаты

Как стало известно 8 января, с этого месяца заработные платы чиновников в Волгоградской области вырастут на 4%.

Согласно постановлению администрации Волгоградской области с 1 января заработная плата госслужащих проиндексирована на 4%.

Повышение коснётся как должностных окладов, так и дополнительных, включая ежемесячных, выплат.

Расходы на повышение заработной платы чиновников легли на бюджет Волгоградской области, в котором заранее заложили требуемые средства.

Рост заработной платы коснулся госслужащих, а также заместителей, замещающих государственные должности на постоянной основе в Волгоградской областной думе и контрольно-счётной палате региона.

Вырастут зарплаты у членов избирательной комиссии Волгоградской области, включая ТИК.

Пока волгоградский бизнес пытается свести концы с концами, на 4% стала выше зарплата омбудсмена по правам предпринимателей.

Согласно результатам социологического опроса, у 95% волгоградцев заработные платы в прошлом году не выросли на фоне постоянного роста цен на продукты, бензина и топлива, тарифов ЖКХ и проезда в общественном транспорте.

Председатель волгоградского регионального отделения партии эсеров, депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников сравнил даже состоянии экономики России с экономикой Казахстана, который в последние дни охвачен большими народными волнениями. Депутат указал на большое расслоение в российском обществе, недовольство гражданами коррупцией и другими негативными проявлениями.

О ситуации с безработицей в Волгоградской области читайте в нашем специальном материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 62 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: