В Волгограде требуют наказать «Пятёрочку» за выброшенный на помойку хлеб

Жители Волгограда 8 января массово потребовали наказать федеральную торговую сеть «Пятёрочку», в одном из магазином которой на мусорку выбросили просроченный хлеб.

Выброшенный хлеб волгоградцы увидели в Ворошиловском районе города на улице Каменской.

Многие горожане посчитали кощунством такое отношение к хлебу.

— В Санкт-Петербурге Беглов наказал магазины за выброшенный хлеб, — отметил волгоградец по имени Андрей. — Это кощунство!

Подавляющее число волгоградцев считают, что «Пятёрочку» необходимо наказать. Хотя и популярно мнение, что иного выбора у торговой сети просто не было.

— Волгоград — не блокадный Ленинград, и сейчас перепроизводство товаров, и никто не захочет есть просроченный хлеб, правильно сделали, что выбросили непригодный товар. А, может быть, хлеб и другие продукты продавать по низкой цене до истечения срока годности примерно за 36 часов.

Горожане отмечают и низкое качество продуктов в федеральных сетях.

— Батоны в упаковке, что мешало, кому надо взять из мусорного контейнера и использовать в своем разумении? Хоть самому съесть, хоть собакам или голубям скормить. Да хоть найти где свинью и ее покормить, — негодует Ольга. — Магазин мусорку же не охранял. Или это всё должен был кто-то другой сделать? Хлеб этот, кстати, достаточно низкого качества по вкусовым показателям. Но хранится более-менее долго. Есть можно, но удовольствия ни малейшего.

Некоторые волгоградцы поддержали магазин, сотрудники которого выбросили просроченный хлеб.

— А куда его девать !? Возврата нету, уценку делать нельзя, самим его жрать? – задаётся вопросом Олег. — У нас закон запрещает делать с ним что-либо, вот примут закон как в Германии (огромный штраф за утиль продовольствия ) тогда другое дело. А так пусть скажут куда его деть, ну можно, конечно же, голубей покормить, да кто это делать будет, у кого время есть?

Отметим, что после ликвидации местной сети «Радеж» в Волгограде резко подскочили цены в сетевых магазинах на продукты, что эксперты связывают с монополизацией рынка.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 19 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: