«Стрельба, подожженные машины, отрубленные головы»: волгоградка о событиях в Казахстане

Рождённая в Казахстане жительница Волгограда Анастасия Юдина 8 января поделилась своим видением происходящего у соседей.

-«Казахша кыз» — постоянно слышала в свой адрес от папы в детстве. Не потому, что текут во мне казахские крови, а потому, что занесло моих родителей в Казахстан поработать учителями, где собственно и появилась на свет я. Как много историй мне доводилось слышать о гостеприимстве и добродушии казахов, как уважительно они относились к моим родителям и какие застолья устраивали в их честь. Поэтому просто не могла не любить их взаимно до сих пор.

Сих пор настал…

Мирные люди, оскорбленные правящим режимом и недовольные уровнем жизни, вышли на улицы, чтобы выразить свою позицию в надежде на лучшее или под влиянием возмущенного стадного инстинкта. Устали выживать, устали быть обманутыми, устали от безработицы и безденежья, устали от многолетне-правящий элиты… Может быть, еще много разных причин, из-за которых народ потянуло на улицы, чтобы выразить свое недовольство.

То, что творится на улицах сейчас — уму непостижимо. Стрельба, подожженные машины, отрубленные головы… — не выглядит, как мирный протест. Схема знакома. Как только появляются мирные жители с протестами, находятся внедренные засланцы, которые вводят смуту с целью, не имеющей ничего общего с первоначальной волной.

Почему бездействуют спецслужбы, пресекающие попытки реальных террористических захватов? Где есть органы, которые выследили мерзавцев, отрубающих головы?

Распоряжение нынешнего говорящего органа страны стрелять на поражение по всем участникам протеста, которые посмели сопротивляться сложившемуся комфортному устою для некоторых и совсем некомфортному для других — это признание своей недееспособности и непреодолимого страха. Призвание «миротворческих» сил, которые будут поддерживать сторону власти, а не стоять где-то межу — это показатель того, как невероятно никчемно мнение народа и как велико желание сохранить преимущество над челядью всеми силами.

Что будет дальше — покажет время.

А пока же уважаю казахский народ ещё больше. Казахстан уже не будет прежним…

Источник

(Visited 197 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: