Коммунальная катастрофа: под Волгоградом крупное село 13 дней сидит без воды

К 8 января более 1500 жителей села Дубровый Овраг, расположенного в 40 километрах от Волгограда в Светлоярском районе почти две недели в морозы и новогодние праздники сидят без воды.

— Около 1500 жителей села с романтическим названием Дубровый Овраг почти две недели не могут пользоваться водопроводной водой, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» заместитель председателя комитета Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом Анатолий Полунин  — С 27 декабря из-за аварии на одной из двух скважин селяне лишены возможности пить нормальную воду и использовать её для бытовых нужд. А та, что привозится в водовозках слишком низкого качества, ржавая и с осадком.

По словам общественника, требовавшего прокурора Волгоградской области Дениса Костенко придать огласке итоги проверки Виталия Лихачёва, проблему с водоснабжением посёлка не могут решить уже много лет.

— Проблеме водоснабжения в этом посёлке уже 30 лет. Все эти годы вода из источников была технической, пока в 2021 году в рамках госпрограммы не установили пункты водоочистки. Но счастье жителей Дубрового Оврага продлилось недолго, — говорит Анатолий Полунин. — Поскольку скважины старые, перед Новым годом произошло ЧП поселкового масштаба. Основной источник, дающий очищенную воду в сельский водопровод, полностью вышел из строя, а из второго «живительную влагу» развозят на водовозке. И то, как говорят местные жители, её не хватает на необходимые нужды.

Попытки найти помощи у местных властей успехами не увенчались.

— Нужна полная модернизация скважин. Однако, несмотря на многолетние жалобы в районную и областную администрации ситуация не меняется. Видимо для местных чиновников вопрос здоровья жителей посёлка не в приоритете, — отметил Анатолий Полунин. — К тому же регулярные сбои в работе водоснабжения происходят и в близлежащих сёлах. Но по инициативе Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом сейчас ситуация с водоснабжением находится под пристальным контролем местной прокуратуры и постепенно решается на прокурорском уровне.

А жители села вынуждены разбирать вёдрами привозимую воду.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: