Губернатора Андрея Бочарова признали мэром Волгограда

Как стало известно 8 января, многие жители Волгограда считают главой города губернатора Андрея Бочарова, а имя реального мэра мало кому известно.

Журналисты «Блокнота Волгограда» поинтересовались на улицах города у волгоградцев, знают ли они имя мэра.

Как оказалось, имя ушедшего в Государственную думу РФ Виталия Лихачёва горожане позабыли или так и не запомнили, а нового мэра Владимира Марченко они не знают.

Корреспонденты опросили около 50 человек различных возрастов. Только одна женщина в завершении опроса назвала имя Владимира Марченко.

Подавляющее большинство волгоградцев затруднились назвать имя главы города.

Достаточно много людей на улицах называли мэром Волгограда действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и даже оценивали его деятельность на «пятёрку».

По мнению единственного беспартийного депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова, действующий глава Волгограда Владимир Марченко фактически является заместителем губернатора, поскольку все доходы муниципалитетов уходят в федеральный бюджет, откуда средства распределяют им обратно через региональные власти.

Александр Владимирович считает, что сейчас участь мэра далеко не завидная, так как любой градоначальник находится под угрозой посадки при отсутствии финансирования на развитие города.

Чем запомнились мэры Волгограда в минувшем 2021 году – читайте в нашем специальном материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: