После Нового года волгоградцы столкнулись с новым витком роста цен

После нового года, когда продавцы по традиции всегда накручивают цены на самый ходовой товар, волгоградцы так и не дождались логичного в этой ситуации снижения.

Одним из первых на подорожание обратил внимание владелец популярного волгоградского бара Вячеслав Кузьменко. Если до нового года кошмаром волгоградцев были диетические яйца по 100 рублей за десяток, то теперь эта цена становится привычной и для яиц категорией пониже.

— А тем временем в магазинах Волгограда десяток яиц С1 уже 100 рублей, — отметил предприниматель.

Он обратил внимание, что на наши кошельки повлияет и введение маркировки на отдельные виды товаров.

— И кстати, впервые сегодня столкнулись с чудесами маркировки — кухонные полотенца (зачем их маркировать вообще? Кто-то подделывать будет?) На кассе минут 10 пробить не могли, QR-код усмановский не считывался. Депутат Савченко сколько угодно может хвалить введение маркировки, но по факту, это ещё один налог с населения, сделал покупочку — заплатил копеечку олигарху, — рассуждает Кузьменко.

Помимо этого, у волгоградцев назрел и еще один вопрос: как получилось, что в рапортующей об успехах животноводства области именно яйца дорожают ударными темпами. Буквально в первые дни года руководство области отчиталось, что Волгоградская область стабильно входит в десятку лучших сельхозпроизводителей страны и наращивает свои показатели. Так, в 2021 году производство яиц в регионе выросло на 16,5% по отношению к уровню 2014 года и составило 822,6 млн штук. В этом году показатели рассчитывают нарастить, вот только потребители успехи аграриев не ощущают. Казалось бы, в успешном регионе местный продукт, который не нужно везти за тридевять земель, должен быть дешевле. Но в сетевых магазинах торгуют яйцами со всех краем страны, а местных — не найти. Стоит ли удивляться, что цены на них растут буквально по дням?

Между тем, выделяя субсидии и предоставляя льготы крупным агрохолдингам, чиновники обещают, что их успехи станут основой для сдерживания роста цен. Пока же волгоградские пенсионеры пребывают в шоке, видя как горы продуктов, которые никто не купил в магазине по таким ценам, просто выбрасывают.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 203 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: