Волгоградский политолог спрогнозировал резкий исход русских из Казахстана

Комментируя ситуацию в Казахстане, волгоградский политолог Вадим Шумилин спрогнозировал как минимум два важных ее последствия, которые наступят независимо от того, как будет поступать правительство страны.

Как минимум два последствия миротворческой миссии ОДКБ Шумилин взялся предсказать без колебаний. Первое — исход русских из Казахстана резко ускорится и завершится в кратчайшие сроки.

— Лет через несколько весь Казахстан (возможно, с К.-Ж. Токаевым во главе) станет ежегодно оплакивать жертв январских событий, павших от рук иноземной военщины (начиная с 4 января). А в детсадах будут разыгрывать сцены расстрелов русскими солдатами участников мирных протестов.

Настоящие русские солдаты, вполне возможно, проведут всю командировку в караулах с пустыми магазинами. Законов постсоветской истории это не изменит, — отметил Шумилин.

К вечеру 5 января протесты охватили большую часть Казахстана. Жители всех крупных городов стекаются на площади. При этом основные требования, с которыми три дня назад митингующие вышли на улицы, выполнены — правительство отправлено в отставку, Назарбаев ушел с поста главы Совбеза, а президент Токаев пообещал стабилизировать цены на газ. Тем не менее, протестующие штурмом взяли администрацию президента, захватили аэропорт Алматы и продолжают устраивать беспорядки на улицах городов. Результатом стало введение чрезвычайного положения на всей территории страны.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 198 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: