Уехавший в Москву волгоградский коммунист выписал рецепт спасения Волгограда

Уехавший в Москву волгоградский коммунист Михаил Таранцов высказал свое мнение о поставленной губернатором задаче по формированию 10-летней стратегии развития Волгограда. Таранцов заметил, что в Волгограде сначала надо навести элементарный порядок, а потом уже думать о концепции развития.

— Понятно, без большого масштабного планирования большому руководителю никак нельзя! Только, на мой взгляд, губернатору лучше было бы вместо таких громких заявлений подойти на улице к волгоградцам и спросить — что нужно городу? Не сомневаюсь, что они сказали бы, — наведение элементарного порядка!

Наведение порядка в Волгограде — это когда не уничтожают варварски зелёные насаждения под соусом благоустройства или вообще без всяких объяснений; когда зимой можно не опасаться падения и травмы, потому что дороги, дворы и тротуары очищены от снега и льда и посыпаны песком; когда летом улицы и дворы чистые, их метут и убирают не только у областной и городской администраций, а по всему городу; когда общественный транспорт работает в интересах горожан, а не частного бизнеса, не нужно тратить больше времени и денег, делая ненужные пересадки, чтобы доехать из одной части города в другую; когда коммунальщики «не дерут с нас три шкуры» своими тарифами, а обеспечивают, уж, не ждём комфортные, а хотя бы удовлетворительные условия проживания.

Наверняка, волгоградцы бы добавили этот список. И вот вам, господа чиновники, планы и на месяц, и на год вперёд. И высасывать из пальца ничего не надо, и люди спасибо скажут, если хоть что-то сделаете по их просьбам! — высказал свое мнение Таранцов.

Эти слова волгоградцы назвали бы золотыми, если бы не один нюанс: сам Таранцов распрощался с Волгоградом, переехав в столицу. Теперь светлого будущего он добивается там.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: