«Тряхнуло весь дом»: в волгоградской девятиэтажке протечка привела к взрыву электрощитка

Жители волгоградской девятиэтажки рассказали о страшном кошмаре всех, чьи квартиры затапливает из-за начавшегося потепления. Сегодня днем, 6 января в подъезде жилого дома по улице Землячки, 26, рванул электрощиток, затопленный текущей по стенам водой.

-Тряхнуло весь дом, подъезд заволокло едким дымом, искры летели во все стороны. Только после этого мы наконец дождались прихода электриков. Те пришли, посмотрели, поулыбались, обесточили наш стояк и ушли, — рассказывает жилец одной из квартир на девятом этаже дома Рустам Джимаев.

По его словам, жильцы дома бьют тревогу уже вторые сутки, но до момента взрыва даже прихода электриков им добиться не удалось.

— Куда мы только не звонили за это время: ЖЭУ, МЧС, приемную губернатора, — реакции никакой. Коммунальщики только посмеиваются — мол, ждите 10 числа, когда закончатся каникулы. МЧС тоже приехали — переглянулись и уехали. Электрики вырубили все и тоже пропали. Мы сидим в этой вони, в холодных квартирах с отключенным электричеством и ждем хоть какой-то помощи, — рассказывает Рустам.

photo_2022-01-06_15-09-18.jpg

По его словам, в момент взрыва в щитке в квартире работали несколько электроприборов, и теперь нет возможности даже проверить, как отразится на них скачок напряжения.

— Вода протекла с девятого до пятого этажа. Насмарку весь ремонт в подъезде, который мы делали сами. Но это ладно, получается, им и на наши жизни плевать? Мы что, и вправду будем до 10 числа сидеть без электричества и ждать с моря погоды? — негодует волгоградец. — Неужели, чтобы наши власти зашевелились, должно случиться страшное?

Светлана Николаева

Источник

(Visited 56 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: