«Спасибо вам за всех ползущих и падающих»: гололед спровоцировал мусорный коллапс и заставил волгоградцев сидеть дома

В Волгограде горожане делятся в соцсетях историями многочисленных происшествий, спровоцированных гололедом на тротуарах и дорогах областного центра.

Только чудом можно объяснить, что до сих пор ледяной кошмар не привел к трагедии. Между тем город балансирует на грани коллапса. Сегодня днем рейсовый автобус вылетел за пределы проезжей части в самом центре города. Судя по высказываниям горожан, подобное могло случиться в любом районе города.

— Проезжала на такси перекресток и прямо под колёса скатилась девушка с коляской, благо водитель издалека их увидел…. Спасибо Вам за всех ползущих и падающих, спасибо за соль и песок, который вы похоже съели на новый год. Нет слов, — возмущаются горожане.

На улице Тирольская в окрестностях станции Садовая жители зарастают мусором, потому что толстая корка льда на дороге мешает передвигаться по ней мусоровозам. Дорога в местах, где установлены контейнеры, идет под уклон, который оказался непреодолимым для громоздких машин. Судя по присланному в редакцию «Блокнот Волгоград» видео, жители тоже не горят желанием добираться до мусорной площадки, рискуя свернуть шею по гололеду.

В Краснооктябрьсокм районе на улице Кузнецова жители тоже стали свидетелями дорожного коллапса из-за нечищеных дорог. Две машины подряд наглухо застряли в глубоких колеях, парализовав движение во дворе. «Кого просить о помощи?» — вопрошают жители.

Это далеко не все сообщения, полученные редакцией «Блокнот Волгоград» и адресованные руководству города.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 207 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: