«Разрушают желание оставаться в регионе»: волгоградка пожаловалась на массовый обман работодателей

Обсуждая ситуацию на рынке труда Волгограда, горожане назвали одну из главных причин, по которой молодежь уезжает из города-героя. По мнению Арины Доброй, во многом виноваты работодатели, массово нарушающие обещания о размере заработной платы сотрудников.

Горожанка утверждает, что в Волгограде стало привычным, когда вместо обещанной суммы зарплаты в конце месяца работнику платят намного меньше.

— Называется одна сумма, на руки выдаётся другая. Учитывая, что зарплаты в регионе и так, не самые высокие, получить 7000, вместо обещанных 15000 — неприятно. Получается, что молодёжь больше «прокатывает», добираясь до работы и обедая на рабочем месте. Раньше, думала — единичные случаи. Оказалось, что нет. Прямо, стратегия такая. Общепит, строители — особенно в этом поднаторели. Для чего это делается? Чтобы по статистике средняя зарплата в регионе выше была? Но ведь тем самым у молодых людей убивают веру в справедливую оплату труда. Разрушают желание оставаться в регионе. Отвратительно, — высказала свое мнение Арина Добрая.

Волгоградцы назвали и другие факторы, которые усугубляют ситуацию на рынке труда Волгограда.

— Нет большого регионального проекта (проектов), способного служить драйвером для создания и загрузки более мелких предприятий, никто не хочет вкладывать в развитие, ибо квалификация кадров уже во многом снижена, из-за отсутствия возможности достойного заработка. Не в «светлом будущем», а здесь и сейчас. А процесс развития многоступенчатый и затратный. На то, что появляется с реальным финансированием «подтягиваются» «резервы» из доверенных лиц «партии и правительства» и образуется «круговорот бабла в природе» для неместных фирм. Отсечка от федерального финансирования местных контор приводит к кумулятивному эффекту снижения выгоды от работы, особенно в области производства, со значительными сроками окупаемости. Что опять же приводит к потере квалификации, — описал еще один замкнутый круг Алексей Алпатов.

С какими итогами завершил 2021 год рынок труда Волгоградской области, мы писали здесь. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 47 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: