Известный волгоградский ведущий нарвался на крупный штраф от каршеринга Bi-bi.car

Известный волгоградский ведущий Глеб Гетманов обвинил в необоснованных претензиях каршеринг Bi-bi.car , услугами которого он воспользовался на днях.

Как рассказал Глеб, ситуация стала полной неожиданностью для него, ведь только за прошлый год он потратил на услуги сервиса около 50 тысяч рублей.

— Я и раньше слышал истории о гигантских штрафах, которые выставляет клиентам Bi-bi.car , но был уверен, что со мной подобного не случится. Люди, с которыми это происходило, на самом деле нарушали хоть какие-то правила. К примеру, знакомый умудрился втиснуть в салон лишнего человека, за что поплатился крупным штрафом. Но я за собой никакой вины не ощущаю, — рассказывает Глеб Гетманов.

По рассказу ведущего, 3 января он приобрел абонемент на сутки и взял машину для поездки из Волжского в Волгоград.

— Как и раньше, сделали снимки автомобиля и отправили их через приложение. Когда съезжали с нового моста на «Европу Сити Молл», проезжающий мимо водитель посигналил и указал на левое колесо. Уже остановившись у «Европы Сити Молл», увидел спущенное колесо. Разумеется, позвонил в Bi-bi.car и рассказал о проблеме. В ответ услышал кучу обвинений в том, что не нужно было брать машину изначально, если видел спущенное колесо. Мне предложили вернуть сумму за абонемент за сутки (1750₽) баллами. Я согласился. Оператор пообещала, что никаких санкций за спущенное колесо не будет.

Уверенный, что инцидент исчерпан, волгоградец оставил авто и уехал. Но оказалось, что история только набирает обороты. На следующий день Глебу позвонили из отдела взыскания и сообщили, что оплатить спущенное колесо по тарифам компании все же придется.

— Никаких подтверждений или письменных претензий от компании я не получал, но меня уже уведомили, что оплатить штраф нужно в течении суток. Пока я не вижу оснований привлекать к этой ситуации адвокатов, но если до этого дойдет дело, готов отстаивать свою правоту в суде, — заверил Глеб Гетманов. По его оценке, потенциальный размер штрафа составит не менее 15 тысяч рублей, хотя точную сумму в компании еще не озвучили.

WhatsApp Image 2022-01-06 at 19.16.23.jpeg

По его словам, за время пользования услугами компании у него уже возникала спорная ситуация, и тогда вопрос решился в его пользу после письменного обращения в Bi-bi.car.

— Я был настолько уверен, что они дорожат постоянными клиентами, что даже мысли не допускал, что пополню список нарвавшихся на их нереальные штрафы, — рассказывает Глеб.

Между тем он на самом деле далеко не единственный клиент этой компании, нарвавшийся на драконовский штраф. Не так давно волгоградец спустя 8 месяцев после поездки на взятом в аренду автомобиле получил штраф от каршеринговой компании Bi-bi.car на сумму 55 тысяч рублей.

В Таганроге клиенту каршеринга Bi-bi.car за перевозку коробки на заднем сиденье выписали штраф более 50 тысяч рублей. Роспотребнадзор также предупредил волгоградцев о необходимости соблюдать повышенную осторожность при пользовании услугами каршеринга.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 59 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: