Депутат волгоградской облдумы признался в любви к Путину после его сравнения с Назарбаевым

Главный эсер региона, депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников 6 января упрекнул СМИ в извращении его позиции по Казахстану и признался в любви к президенту РФ Владимиру Путину после скандального поста в своём тг-канале, где президента России сравнили с Нурсултаном Назарбаевым.

Накануне Дмитрий Калашников в своём авторском тг-канале перепечатал пост о сравнении жизни в России и Казахстане. Из логики текста выходило, что экономически жизнь в соседнем государстве даже лучше, а уровень коррупции и расслоения в обществе в России даже больше. Пост завершался сравнением Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева с намёком на то, что в России возможно повторение событий, которые происходят в последние дни в Казахстане.

калашников1.jpg

калашников3.jpg

Сегодня депутат упрекнул СМИ в том, что его позицию по Казахстану извратили.

— Вчера одно интернет-издание Волгограда позволило себе изложить, а точнее, извратить мою позицию по отношению к событиям в Казахстане. Хочу добавить по этому поводу несколько своих комментариев, — написал сегодня Дмитрий Калашников в своём тг-канале. — Я обращаюсь к руководству интернет-издания с требованием опубликовать изложенные мною мысли без купюр.

Редакция «Блокнота Волгограда» всегда выступала за плюрализм мнений и давала возможность общественным и политическим деятелям высказывать свою позицию, даже если она и не совпадала с позицией издания.

— Во-первых, я уверен, что происходящее в соседней Республике ставит перед властями всех уровней задачу не допустить на улицах российских городов того, что происходило и происходит сейчас в Алмате и других городах Казахстана. Хаос и развал государства недопустимы, — полностью цитируем Дмитрия Калашникова.

Депутат не упустил возможности попиарить и родную партию эсеров, которая перед выборами в Госдуму обещала в случае победы раздавать волгоградцам по 10000 рублей ежемесячно, мало смотря на возможности госбюджета. Кстати, после выборов и прохождения в нижнюю палату российского парламента эсеры данный законопроект на рассмотрение так и не внесли.

— Во-вторых, произошедшее делает ещё более актуальной повестку нашей партии. Именно предложения политической партии «Справедливая Россия — За Правду» позволят построить в нашей стране действительно социальное государство, — продолжает Дмитрий Калашников. — Необходимо ввести для семей с детьми ежемесячный базовый доход, отменить повышение пенсионного возраста, действительно сделать недра страны народным достоянием…

В стенах Госдумы эсеры пока законопроект о снижении пенсионного возраста так и не презентовали, как законопроекта о недрах. Но в этом Дмитрия Калашникова упрекать излишне, он не депутат Госдумы, а только волгоградской областной.

— И в-третьих, я был, есть и буду человеком и гражданином, который поддерживает президента РФ Владимира Путина. Происходящие сейчас в Казахстане события показали важность и своевременность поправок в Конституцию, которые мы не так давно приняли, — резюмировал Дмитрий Калашников. — Именно со стабильностью президентской власти я связываю будущее России.

А господам из интернет-издания я бы словами Владимира Владимировича посоветовал не раскачивать лодку, крепче взяться за вёсла и грести. Ведь от журналистов (если, конечно, таковыми они себя считают) также зависит стабильность нашего общества.

Отметим, что волгоградские эсеры в облдуме голосовали за введение административной статьи в региональный кодекс, предполагающей штрафы до 500000 рублей для нарушителей режима повышенной готовности, включая нарушивших самоизоляцию непривитых пенсионеров и работающих без QR-кодов сотрудников определённых сфер.

Стоит отдать должное, что Дмитрий Калашников всегда старается отвечать даже на самые неудобные вопросы. Как, например, о приходе на избирательный участок наблюдателя от партии с подтверждённым COVID-19.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: