Волгоградский рейс задержали после сообщения о минировании аэропорта в Москве

Сообщение о минировании аэропорта «Внуково» в Москве с требованием выкупа накануне поступило Федеральной службе безопасности. Сегодня, 5 января, из этого аэропорта в Волгоград с задержкой прилетел рейс «Победы». Подробности стали известны «Блокноту Волгограда».

Сообщение о минировании пришло на электронную почту ФСБ 4 января, сообщает телеграм-канал «Aviaincident» В нем сообщалось, где именно находится взрывчатка, и сколько нужно заплатить, чтобы она не сработала.

— Сегодня в 15:30 по московскому времени было заминировано здание вылета, багажа, а также пассажирские самолеты, — приводим текст сообщения о ложном минировании. — При отказе или невыплаты денежных средств в размере 15 миллионов рублей на номер +798***25, взрывные устройства сработают. Даю время до 8 января.

В 20:24 информация дошла до дежурного по ФСБ аэропорта и была доведена до должностных лиц уполномоченных органов. Службы уточненили порядок взаимодействия в случае возникновения нештатных ситуаций. В аэропорту усилили режим досмотра, наблюдения, собеседования в целяхобщих требований безопасности, прибывающих пассажиров, посетителей, груза, почты, багажа и бортовых запасов, автотранспортных средств. С особой тщательностью осматривались записи с камер видеонаблюдению.Усилили режим охраны и провели внеплановый досмотр стоянок воздушных судов, самолетов и терминалов вместо в прилегающей территорией.

— Все мероприятия осуществлялись во взаимодействии с органами МВД и ФСБ России в аэропорту Внуково. Взрывчатые вещества и взрывные устройства не обнаружены. Окончание мероприятий в 22:30.

Ранее сообщалось, что в 2021 годувволгоградском аэропорту пришлось три раза экстренно сажать самолеты из-за плохого самочувствия пассажиров

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 185 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: