Волгоградский губернатор подписал первый закон в 2022 году

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 5 января опубликовал первый в 2022 году региональный закон, согласно которому многодетные семьи смогут вместо земельного участка получить сертификат на улучшение жилищных условий.

На официальном сайте администрации Волгоградской области появился первый нормативный акт, подписанный губернатором в новом году.

Согласно новому региональному закону, утверждённому в конце декабря Волгоградской областной думой, вносятся изменения в закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно».

Единственная поправка внесена в Статью №1 закона «Случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан»:

«3. По заявлениям граждан, имеющих трёх и более детей, принятых на учёт в целях последующего предоставления земельного участка в собственность бесплатно и нуждающихся в жилых помещениях, взамен предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно им может быть предоставлен сертификат на улучшение жилищных условий в качестве иной меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями».

В Волгоградской области жилищный сертификат для многодетных семей составляет 300000 рублей. Кто его может получить, как и на что потратить – читайте в отдельном материале.

Напомним, что региональные власти проиндексировали размер социальных выплат в Волгоградской области. Кто и сколько будет получать в 2022 году в качестве господдержки – ищите здесь.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 71 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: