Волгоградец стал звездой TikTok за вопрос Путину о вымирании региона

Житель Волгограда стал звездой популярной социальной сети TikTok, собрав к 5 января миллионы просмотров ролика, на котором мужчина критикует волгоградскую журналистку местного муниципального телевидения Анну Корохову за вопрос о выделении средств на реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва» на фоне закрытий крупных предприятий и вымирании города-героя.

Всем доброго дня! Смотрел прямую линию Путина, и выступала наша волгоградка…, — говорит автор ставшего популярным ролика. – И знаете, что озвучила, какая самая большая проблема в Волгограде…? Это надо восстановить оставшиеся памятники на Мамаевом кургане. «Родину-мать» восстановили, а вот на те, вроде, денег нет.

— Владимир Владимирович, — говорит она. – Вы нам помогите!

Волгоградец посчитал вопрос неуместным в текущей ситуации в Волгограде.

— Блин, она вообще… Девушка, вот вы реально … там все что ли? Сколько денег … (украли – прим. редакции) на этом Мамаевом кургане?! У нас что, других проблем в регионе нет? – негодует звезда TikTok. — Экзоскелеты делать – ну это да, можно. Скажите: «Помогите! Запатентуйте!».

У нас … заводы закрылись! Судостроительный, Химпром…

Народ бежит с Волгограда, а ты задаёшь вопрос как нам отремонтировать памятники, чтобы чиновники …. (украли – прим. редакции) ещё денег! Как вас туда посылают, ёперный театр?!

Эмоции у волгоградца бились через край.

— Вообще, у меня нет слов… Закрыли алюминьку, но вроде сейчас чуть приоткрыли. Сейчас развалился канатный…, — с горечью говорит мужчина. — Ты что не подняла проблему, что люди бегут из региона, потому что работы нет? А ты задаёшь вопросы, что надо денег выделить, чтобы чиновники… Я не знаю, как их туда посылают таких…

Отметим, что Анна Крохова напомнила во время ежегодной пресс-конференции президента о плачевном состоянии объектов музея-заповедника «Сталинградская битва». Хотя пресс-конференция предполагает общение в формате вопрос — ответ, Анна фактически попросила денег у главы государства, с чем, если верить отчётам региональных властей, чиновники и так успешно справляются. 

Проект реставрации мемориального комплекса на Мамаевом кургане уже давным-давно защитил в Минкультуры РФ Алексей Дементьев. Около полутора лет назад о выделении денег на реставрационные работы заявлял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Поэтапно планируется восстановить мемориальный комплекс, после чего перейти к реконструкции музея-панорамы и прилегающих к ней объектов.

Реставрация «Родины-матери» вызвала неоднозначные оценки в Волгограде, поскольку на статуи после завершения работ появились большие серые пятна. К качеству работ у заказчика вопросов не возникло, а компания-реставратор объявила о банкротстве.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: