Волгоградец публично сжёг паспорт гражданина РФ

Как стало известно 5 января, накануне молодой житель Волгограда выложил в Сеть свою фотографию с горящим в руке паспортом.

В популярном сообществе социальной сети «Вконтакте» пользователь по имени Андрей выложил фотографию, на которой в правой руке держит объятый пламенем паспорт гражданина РФ.

Подписчиков испугал лаконичный комментарий под фотографией: «Кто куда, а я ухожу».

К счастью, молодой человек не отказался от Родины, как и не решился на какой-либо плохой поступок по отношению к себе, обществу или стране.

Волгоградец незадолго до этого потерял свой паспорт и вовремя обратился в соответствующие органы для его замены. Когда новый паспорт был готов, он нашёл старый. И не зная, что с ним делать, решил уничтожить документ.

Сделать это парень захотел эффектно и наверняка – сжечь паспорт в собственных руках. А как говориться: «не заселфил – значит, не было».

Правда, красочная фотография будет стоить молодому человеку от 100 до 300 рублей, поскольку сотрудники полиции в ходе мониторинга социальных сетей зафиксировали уничтожение документа, что запрещается административным кодексом. Благо для парня, соответствующая статья 19.16 предусматривает только небольшой штраф до 300 рублей.

За замену паспорта волгоградцу также пришлось заплатить госпошлину 1500 рублей.

Стоит отметить, что Андрей оперативно удалил свой пост в соцсети, после того, как он привлёк широкий интерес со стороны общественности. Остаётся только пожелать ему, что правоохранительные органы учтут данный факт, как раскаяние и смягчающее обстоятельство, и волгоградцу суд выпишет минимальное наказание в виде 100 рублей административного штрафа.

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: